Ganztagsangebote der Mühlbergschule (Profil 1)
1. Halbjahr – Schuljahr 2020/21

Liebe Kinder der Mühlbergschule,

ein neues Schuljahr beginnt und es gibt etwas Neues an der Mühlbergschule. Wir freuen uns, dass wir unser schulisches Angebot erweitern und an drei Nachmittagen bis 14:45 Uhr Arbeitsgemeinschaften anbieten können.

Das Lehrerkollegium und das Team der Betreuung haben ein Konzept für den Nachmittagsbereich erarbeitet und ein abwechslungsreiches Programm für euch zusammengestellt. Die Angebote wechseln mit jedem Schulhalbjahr.

In dem an euch verteilten Heft, sowie hier auf der Webseite, werden alle Angebote des ersten Schulhalbjahres aus den Bereichen Sport, Spiel, Forschen und Kreativität, Medienerziehung, Achtsamkeit und Soziales Lernen vorgestellt. Außerdem ist genau beschrieben, wie Ihr euch für ein Angebot, dass euch interessiert, anmelden könnt. Dabei helfen euch ganz bestimmt eure Eltern. (Anmeldung erst ab dem 20.08.2020 möglich)

Vielleicht klappt es nicht, dass du im ersten Schulhalbjahr an einem Angebot teilnehmen kannst. Dann wirst du im zweiten Halbjahr berücksichtigt. Wir haben leider nicht für alle Kinder der Mühlbergschule gleichzeitig Plätze verfügbar. Die Angebote der Musikschule, sowie die Französisch – AG sind kostenpflichtig.

In der Zeit zwischen Unterricht und den Nachmittagsangeboten habt Ihr eine Pause, in welcher Ihr zum Mittagessen geht und viele Spielmöglichkeiten habt. Wir sind sehr gespannt, wie euch die Arbeitsgemeinschaften gefallen und wünschen euch jetzt schon ganz viel Freude und Spaß dabei.

Elke Rimpf – Schulleiterin
Tamara Kraft – Leitung ESB

Liebe Eltern der Mühlbergschule,

im Folgenden erhalten Sie einen detaillierten Überblick über alle Ganztagsangebote, die ab 31. August 2020 in der Mühlbergschule starten.

Die Anmeldung zu den einzelnen Angeboten erfolgt hier auf unserer Homepage. Sie finden im Menü unter Gantagsangeboten die jeweiligen Angebote für die Jahrgangsklassen. Bitte schauen Sie sich mit Ihrem Kind vorab alle AG-Angebote genau an, besprechen diese gemeinsam und melden Ihr Kind anschließend bis spätestens 24. August 2020 für bis zu 3 Angebote  an. Das Anmeldeformular finden Sie am Ende der jeweiligen Jahrgangs-Seite unter der Beschreibung der Angebote. Bitte beachten Sie, dass die Absendung der Daten als verpflichtende Anmeldung für das gesamte 1. Schulhalbjahr 2020/21 gilt, ausgenommen der Theater-AG sowie der Pausenengel-AG für den 3. Jahrgang, die über das gesamte Schuljahr 2020/ 2021 stattfinden.

Vorrangig werden Kinder ohne Betreuungsplatz berücksichtigt. Falls sich zu viele Kinder für eine AG anmelden, entscheidet das Los. Sollte Ihr Kind keinen Betreuungsplatz haben, kann zusätzlich ein offenes Angebot als Überbrückungszeit in Anspruch genommen werden. Eine Rückmeldung über die AG-Teilnahme bzw. des offenen Angebots erhalten Sie spätestens am 28. August 2020.

Alle Angebote des Ganztags schließen immer ein Mittagessen ein. Wenn Ihr Kind an einem Angebot teilnimmt und keinen Betreuungsplatz hat, müssen Sie Ihr Kind bei unserem Caterer „Greentimes“ für diesen Tag zum Mittagessen anmelden. Anmelden zum Mittagessen können Sie hier: LINK.

Aufgrund der Covid-19-Pandemie müssen die Angebote z. Zt. innerhalb der jeweiligen Jahrgangsstufen stattfinden. Die Hygiene-Maßnahmen der Mühlbergschule gelten selbstverständlich auch für alle Nachmittagsangebote.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern viel Spaß beim gemeinsamen Lesen und Auswählen der Ganztagsangebote und freuen uns auf ein spannendes neues Schuljahr.

Falls Sie Rückfragen haben, können Sie sich sehr gerne mit uns in Verbindung setzen.

Katja Gramer  – stellv. Schulleiterin, Ganztagskoordinatorin

Dila Saglam – Ganztagskoordinatorin der Betreuung