Ganztagsangebote der Mühlbergschule (Profil 1)

Liebe Kinder der Mühlbergschule,

ein neues Schuljahr beginnt und es gibt etwas Neues an der Mühlbergschule. Wir freuen uns, dass wir unser schulisches Angebot erweitern und an drei Nachmittagen bis 14:45 Uhr Arbeitsgemeinschaften anbieten können.

Das Lehrerkollegium und das Team der Betreuung haben ein Konzept für den Nachmittagsbereich erarbeitet und ein abwechslungsreiches Programm für euch zusammengestellt. Die Angebote wechseln mit jedem Schulhalbjahr.

In dem an euch verteilten Heft, sowie hier auf der Webseite, werden alle Angebote des ersten Schulhalbjahres aus den Bereichen Sport, Spiel, Forschen und Kreativität, Medienerziehung, Achtsamkeit und Soziales Lernen vorgestellt. Außerdem ist genau beschrieben, wie Ihr euch für ein Angebot, dass euch interessiert, anmelden könnt. Dabei helfen euch ganz bestimmt eure Eltern. (Anmeldung erst ab dem 20.08.2020 möglich)

Vielleicht klappt es nicht, dass du im ersten Schulhalbjahr an einem Angebot teilnehmen kannst. Dann wirst du im zweiten Halbjahr berücksichtigt. Wir haben leider nicht für alle Kinder der Mühlbergschule gleichzeitig Plätze verfügbar. Die Angebote der Musikschule, sowie die Französisch – AG sind kostenpflichtig.

In der Zeit zwischen Unterricht und den Nachmittagsangeboten habt Ihr eine Pause, in welcher Ihr zum Mittagessen geht und viele Spielmöglichkeiten habt. Wir sind sehr gespannt, wie euch die Arbeitsgemeinschaften gefallen und wünschen euch jetzt schon ganz viel Freude und Spaß dabei.

Elke Rimpf – Schulleiterin
Tamara Kraft – Leitung ESB

Ganztagsangebote im Schuljahr 2021/22, 1. Halbjahr

Erläuterungen zur Anmeldung erfahren Sie in folgendem Informationsschreiben:  Ganztagsangebote Einwahlbogen 2021/22, 1. Hj (111 Downloads)

Angebote im Schuljahr 2021/22, 1. Halbjahr: Broschüre Ganztagsangebote 2021/22, 1. Hj (18 Downloads)

Für die Anmeldung zur Französisch-AG ist folgendes Formular zu nutzen: Anmeldeformular Französisch-AG (12 Downloads)

Alle Angebote des Ganztags schließen immer ein Mittagessen ein. Wenn Ihr Kind an einem Angebot teilnimmt und keinen Betreuungsplatz hat, müssen Sie Ihr Kind bei unserem Caterer „Greentimes“ für diesen Tag zum Mittagessen anmelden. Anmelden zum Mittagessen können Sie hier: LINK.