Angebote für den 1. Jahrgang
Schuljahr 2020/21

Kinderyoga

Wir gönnen uns eine Auszeit mit dem kleinen Yogi.
Sonnengruß, Katze, Hund, Löwe,…
Auch eine kurze Traumreise erwartet dich!

Montag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Kinder, 1. Jahrgang

Kinderyoga

Tierisch gut

Du interessierst dich für Tiere? Dann bist du bei mir genau richtig. Wir werden uns mit den unterschiedlichsten Tieren kreativ beschäftigen.

Montag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr
Teilnehmerzahl: 10 Kinder, 1. Jahrgang

Tierisch gut

Malen

Die 1b hat in der Unterrichtszeit von 13:15 Uhr bis 14 Uhr die Arbeitsgemeinschaft ‘Malen’ im Klassenverband (ohne Anmeldung)!

Wir werden eigene Kunstwerke erstellen, den Umgang mit verschiedenen Farben und Materialien kennenlernen und dabei eine Menge Spaß haben!

Große und kleine Künstler und Künstlerinnen sind herzlich willkommen!

Montag, 13:15 Uhr – 14:00 Uhr
Teilnehmer: Verpflichtendes Angebot für die 1b

malen

Sport

Wer Spaß hat am Sport ist hier richtig! Das Ziel ist es, vielfältige (Lauf-)Spiele kennenzulernen und einfach Freude an der Bewegung zu haben. Dadurch sollen die eigenen konditionellen und koordinativen Fähigkeiten verbessert und die Teamfähigkeit gefördert werden.

Montag, 13:15 Uhr – 14:00 Uhr
Teilnehmerzahl: 12 Kinder, Angebot für die 1a, 1c, 1d
Dienstag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr
Teilnehmerzahl: 12 Kinder, Angebot für die 1a, 1c, 1d

Sport Kinder

Soziales Lernen

In unserer AG möchten wir euch gerne den Start in die Grundschulzeit verschönern. Mit viel Spiel, Spaß, Freude an Bewegung und Gestaltung sollen soziale Themen kennengelernt werden.

Donnerstag, 14:00 Uhr – 14:45 Uhr
Teilnehmerzahl: 14 Kinder, 1. Jahrgang

soziales-lernen-kinder

Grundkurs Musik

Der Grundkurs Musik eröffnet den Kindern die Welt der Töne, Klänge und Rhythmen.
Voraussetzungen: Neugier, die Freude am Experimentieren, die Lust sich selbst auszudrücken, zu singen, zu sprechen, zu spielen und sich zu bewegen.

Der Grundkurs startet nach den Herbstferien. Die Angebote der Musikschule sind kostenpflichtig. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der Anmeldung.

Donnerstag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr

Hörclub

Geschichtenentdecker

Wir lesen gemeinsam, hören Geschichten, malen, basteln, schreiben zu den Geschichten und sind gespannt, was wir gemeinsam entdecken.

Donnerstag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Kinder, Angebot für 1a und 1c

Geschichtenentdecker

Gesellschaftsspiele

In der AG ‘Gesellschaftsspiele’ haben die Kinder die Möglichkeit, verschiedene Gesellschaftsspiele auszuprobieren und kennen zu lernen. Das gemeinsame Spielen ist nicht nur ein schöner Ausgleich zum Schulalltag, sondern bietet die Möglichkeit andere Kinder kennen zu lernen und faires Spielen in der Gruppe zu lernen.

Donnerstag, 13:15 Uhr -14:00 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Kinder, Angebot für 1a, 1c, 1d

Gesellschaftsspiele Kinder
Leider ist eine online Anmeldung nicht mehr möglich. Bitte wenden Sie sich an die Schulleitung.