Angebote für den 4. Jahrgang
Schuljahr 2020/21

Schreibwerkstatt

Wir lesen uns in verschiedene Bücher gemeinsam ein und gestalten aus all dem, was wir gelesen haben, unsere eigenen Geschichten.

Montag, 13:15 Uhr – 14:00 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Kinder, Angebot für die 4a und 4c

Schreibwerkstatt

Kunstdetektive

In dieser AG werden wir uns auf die Spuren verschiedener Künstler begeben, um die Kunstwerke, Arbeitsweisen und Techniken zu erforschen. Diese werden wir dann für unsere eigenen Kunstwerke anwenden und eine Ausstellung organisieren.

Dienstag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr
Teilnehmerzahl: 10 Kinder, Angebot für die 4a

Kunstdetektive

Jugendzentrum basement26 – Freies Spielen

Im Jugendzentrum bieten wir euch verschiedene Möglichkeiten, um die Zeit nach Euren Bedürfnissen zu gestalten.
Ihr könnt Tischkicker, Billard oder verschiedene Brettspiele spielen. In der Turnhalle gibt es die Möglichkeit verschiedene Ballsportarten auszuüben, Bewegungsparcours zu gestalten, zu Boxen oder einen Crashkurs in Selbstverteidigung zu bekommen. Eine große Küche bietet viel Platz zum gemeinsamen Kochen und Backen. Highlight ist unsere Schnipselgrube, in der man verschiedene Sprünge und Saltos mit unserem Trainer üben kann. Im Ruheraum kann man sich zum Lesen, Lernen oder Chillen jederzeit zurückziehen.

Die Kinder haben nach der AG noch die Möglichkeit bis 17:30h im Basement zu bleiben.

Dienstag, 13:15 Uhr-15 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Kinder, 4.Jahrgang
Raum: Im Jugendzentrum basement26

Basement-26

Handarbeit

Im Angebot Handarbeit wird kreativ mit Wolle und Stoff gearbeitet.
Wir erlernen die Grundfertigkeiten im Nähen, Stricken, Häkeln und Weben.

Dienstag, 14:00 Uhr – 14:45 Uhr
Teilnehmerzahl: 12 Kinder, 4. Jahrgang

Handarbeit

Turnen

Für Turnbegeisterte mit und ohne Erfahrung. Aufwärmen, Krafttraining und Dehnungen mit Spiel und Spaß, sowie abwechslungsreiche Turnübungen mit und ohne Geräte. Fast jede sportliche Betätigung findet ihren Ursprung irgendwo im Turnen. Die Kinder erlernen die Grundfertigkeiten des Geräteturnens.

Dienstag, 14:00 Uhr – 14:45 Uhr
Teilnehmerzahl: 10 Kinder, 4. Jahrgang

Turnen Kinder

Kunterbunte Zeichentricks

Während der AG werden wir gemeinsam zu unterschiedlichen Themen zeichnen und interessante Fakten lernen. Dabei könnt Ihr ein paar Zeichentricks lernen und gleichzeitig Eurer Kreativität freien Lauf lassen.

Donnerstag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Kinder, Angebot für die 4a und 4c

Kunterbunte Zeichentricks

Kreatives Gestalten

In dieser AG gestalten wir aus vielen verschiedenen Materialien kleine selbstangefertigte Kunstwerke, Schmuck, etc. Hierbei könnt Ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und lernt verschiedene Materialien kennen und dass sie vielseitig einsetzbar sind.

Donnerstag, 13:15 Uhr – 14:00 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Kinder, 4. Jahrgang

Kreatives Gestalten

Soziales Lernen

Ziel der AG “Soziales Lernen” ist es,in kleinen Gruppen soziale Fähigkeiten zu erproben. Mit viel Spiel, Spaß und Freude an Bewegung sollen Gefühle, Erlebnisse und Eindrücke in einem vertrauten Umfeld kennengelernt werden.

Donnerstag, 14:00 Uhr – 14:45 Uhr
Teilnehmerzahl: 10 Kinder, 4. Jahrgang

Soziales Lernen

Französisch-AG

Wir freuen uns sehr, auch in diesem Schuljahr eine Französisch-AG anbieten zu können. Gleichzeitig bitten wir um Überweisung der Teilnahmegebühr. Kontoverbindung folgt nach der Anmeldung.
Wichtig! Falls im Laufe des Halbjahres eine Unterbrechung der AG notwendig sein sollte (Corona), werden Ihnen die Kursgebühren für die dann ausgefallenen Stunden rückerstattet. Dafür genügt es, uns eine Mail zu schreiben.

Donnerstag, 12:30 Uhr- 13:15 Uhr
Teilnehmerzahl: 10 Kinder, Angebot für die 4a und 4c

Kursdauer: 16 Wochen, bis zum 28.01.2021
Am 17.12.20 findet keine Französisch-AG statt.

Preis: 98,00 € (inkl. 8 € für das Französisch-Arbeitsheft)

Leider ist eine online Anmeldung nicht mehr möglich. Bitte wenden Sie sich an die Schulleitung.