Angebote für den 4. Jahrgang
Schuljahr 2022/23

Schach Anfänger – AG

Ihr habt wenige oder keine Kenntnisse im Schach-Spielen?
Hier könnt Ihr Schachspielen lernen und einen Schach-Führerschein machen.

Montag, 15:00 Uhr – 16:00 Uhr, A 106
Kursleiterin: Frau Sahena Wahl

Schach – Fortgeschrittene AG

Ihr seid richtige Profis? Dann ist diese AG richtig für euch. Hier könnt Ihr eure Kenntnisse erweitern. Voraussetzung für diese AG sind Vorkenntnisse im Schachspielen.

Montag, 16:00 Uhr – 17:00 Uhr, Raum A 106
Kursleiterin: Frau Sahena Wahl

Selbstsicherheit für Kids – AG / Selbstverteidigung

Kinder schützen sich! Selbstbehauptung, Gewaltprävention, Selbstverteidigung. Werde aktiv und lerne, Situationen zu kontrollieren und zu bewältigen.

Montag, 15:00 Uhr – 16:30 Uhr, Aulasporthalle
Kursleiter: Herr Eduard von Thurenhout

Kinderhockey – AG

Die Hockey – AG bietet euch die Möglichkeit, in diese Hockeyart zu schnuppern. Auch wenn Ihr bereits Kenntnisse im Hockeyspielen habt, dürft Ihr euch für diese AG anmelden.

Montag, 15:00 Uhr – 16:30 Uhr, Untere Sporthalle
Kursleiter: Herr Sascha Schneider

Tischtennis – AG

Bei der schnellsten Ballsportart der Welt lernst du, wie man mit der richtigen Schlagtechnik und schnellen Reaktionen erfolgreich den kleinen Ball in den Griff bekommt. Außerdem wird die Bewegung und das Mitdenken gefördert. Die AG wird von einem qualifizierten Trainer der TSG Oberrad durchgeführt.

Dienstag, 15:00 Uhr – 16:30 Uhr, Aulasporthalle
Kursleiter: Herr Etienne Kempa

Robotik – AG

Wir bauen mit Lego Roboter, die sich mit Motoren und Sensoren selbständig bewegen können. Du steuerst deinen Roboter über ein Programm, welches du über ein Tablet erstellst und mit einem Knopfdruck kann der Spaß beginnen.

Dienstag, 15:00 Uhr – 16:30 Uhr, Forscherraum A 027
Kursleiter: Herr Detlef Barthel

Französisch – AG

Diese AG findet über das gesamte Schuljahr statt. Je nach der Anzahl der Anmeldungen werden zwei Französischkurse angeboten.

Das Angebot ist für die Klassen 4a, 4c und 4d

Das Anmeldeformular für die Französisch – AG finden Sie hier.

Donnerstag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr und ev. 13:15 Uhr – 14:00 Uhr, Raum A 407
Kursleiterin: Frau Fabienne Jurado

Akrobatik – AG

In der Akrobatik – AG wollen wir viele verschiedene Techniken und neue Bewegungen ausprobieren. Außerdem stehen Koordination und die Teamfähigkeit im Vordergrund. Mit viel Vertrauen zueinander können wir einige Kunstwerke erschaffen. Werdet ein Teil davon!

Donnerstag, 15:00 Uhr – 16:30 Uhr, Aulasporthalle
Kursleiter: NN