Angebote für den 2. Jahrgang
Schuljahr 2020/21

Achtsamkeit

Im Angebot „Achtsamkeit“ kannst du lernen achtsamer zu werden, das heißt den Augenblick ganz bewusst wahrzunehmen. Dazu gehört sowohl zu sehen was um dich herum geschieht als auch zu spüren was in dir geschieht. Dazu werden wir verschiedene Übungen lernen, wie zum Beispiel das aktive Stehen und verschiedene Atemübungen. Dadurch wird es dir nach und nach gelingen leichter zur Ruhe zu kommen, dich einfacher zu konzentrieren und vor allem dich selbst besser zu verstehen.

Montag, 14:00 Uhr – 14:45 Uhr
Teilnehmerzahl: 10 Kinder, 2. Jahrgang

Achtsamkeit Kinder

Geschichtenentdecker

Wir lesen gemeinsam, hören Geschichten, malen, basteln, schreiben zu den Geschichten und sind gespannt, was wir gemeinsam entdecken.

Dienstag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Kinder, 2. Jahrgang

Geschichtenentdecker

Glück

In der AG dreht sich alles um das Thema „Glück“. Wir begeben uns auf die Suche nach dem, was uns glücklich macht. Da jeder Glück anders empfindet, machen die unterschiedlichsten Dinge, wie zum Beispiel Glücksbringer basteln, vorlesen, spielen und gemeinsam Zeit verbringen… also fast alles, was Freude bereitet.

Dienstag 14:00 Uhr – 14:45 Uhr
Teilnehmerzahl: 10 Kinder, 2. Jahrgang

Kleeblatt Glück Kinder

Handarbeit

Im Angebot Handarbeit wird kreativ mit Wolle und Stoff gearbeitet.
Wir erlernen die Grundfertigkeiten im Nähen, Stricken, Häkeln und Weben.

Dienstag, 13:15 Uhr – 14:00 Uhr
Teilnehmerzahl: 12 Kinder, Angebot für 2a, 2c, 2d

Handarbeit

Wollwerkstatt

In dieser AG dreht sich alles um bunte Wollknäuel. Was genau wir zusammen machen liegt an euch. Wir könnten z.B. lernen, wie man Freundschaftsbänder anfertigt, Bommel herstellt, mit dem Webrahmen umgeht, Wollbilder kreieren…

Donnerstag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Kinder, Angebot für 2a, 2c, 2d

Wollwerkstatt

Brückenkurse – Übergang in den Instrumentalunterricht

Zur Zeit nehmen wir Anmeldungen für Violine und Klavier an. Die Brückenkurse starten ab September. Die Angebote der Musikschule sind kostenpflichtig. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der Anmeldung.

Donnerstag, 12:30 Uhr – 13:15 Uhr.

Hörclub

Wir hören Geschichten und lassen unsere Gedanken schweifen um Bilder daraus entstehen zu lassen. Wir malen Bilder, arbeiten mit Mandalas und werden auf verschiedene Weise kreativ.

Donnerstag, 13:15 Uhr – 14:00 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Kinder, Angebot für 2a, 2c, 2d

Hörclub
Leider ist eine online Anmeldung nicht mehr möglich. Bitte wenden Sie sich an die Schulleitung.